Генпрокуратура не считает Кириченко пособником в убийстве Щербаня

Генпрокуратура не считает Кириченко пособником в убийстве Щербаня - Фото
Петр Кириченко
15.05.2013, 20:58

Сам Кириченко, сославшись на 63 статью Конституции Украины, отказался отвечать на вопрос защиты о том, считает ли он себя пособником преступления

Генеральная прокуратура Украины не считает Петра Кириченко пособником в убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сказал прокурор по делу Олег Пушкарь.

Защита Тимошенко в ходе допроса указывала на то, что именно Кириченко перечислял деньги криминальному авторитету Александру Мильченко за убийство Щербаня, что свидетельствует о его причастности к этому преступлению.

Однако, по словам Пушкаря, на момент перечисления этих денег свидетель якобы не знал, что они были платой за убийство. "Свидетель пояснил, что когда это все происходило он об этом не знал, а потом уже ему конкретно сказали об этом всем. Поэтому я не считаю, что в этой ситуации он является пособником", - отметил прокурор.

В ходе допроса сам Кириченко отказался отвечать на вопрос защиты, считает ли он себя пособником преступления, сославшись на 63 статью Конституции, в которой утверждается право человека не давать показания о себе или своих близких.

Как сообщалось, свидетель обвинения в деле об убийстве депутата Щербаня Петр Кириченко признал, что у него нет никаких доказательств причастности Юлии Тимошенко к преступлению, кроме слов криминального авторитета Александра Мильченко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...