Генпрокуратура не знает, когда допросит Тимошенко по делу Щербаня

16.05.2013, 17:31
Генпрокуратура не знает, когда допросит Тимошенко по делу Щербаня - Фото
Лилия Фролова

В Генеральной прокуратуре не берутся прогнозировать, когда по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня может быть допрошена подозреваемая Юлия Тимошенко. Об этом на брифинге заявила заместитель генпрокурора Лилия Фролова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фролова отметила, что Тимошенко уже несколько раз предлагали дать показания, но заставлять ее никто не будет. "Это ее право, предусмотренное Уголовным процессуальным кодексом. Но мы же не можем ее заставить давать эти показания. Это ее право. Человек хочет - дает показания. Может и не давать. Но, во всяком случае, реализовать свое право она может, и ей такое право предоставляется", - сказала она.

Фролова также не исключила, что на стадии расследования данного уголовного дела будут допрошены новые свидетели, но кто именно - не уточнила, отметив, что это будет определять следователь.

Кроме того, по словам Фроловой, украинская сторона уже направила заявку в Министерство юстиции США с тем, чтобы допросить по делу Щербаня бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. "К сожалению, на сегодняшний день разрешения на его допрос мы не получили. Ждем. Может быть, получим", - добавила она.

Напомним, вчера в Апелляционном суде Киева состоялся допрос одного из ключевых свидетелей обвинения по делу Щербаня - Петра Кириченко. Свидетель дал показания онлайн, сидя в украинском консульстве в Сан-Франциско.

Заокеанский свидетель. Что рассказал Кириченко по делу Щербаня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса