Генпрокуратура обжалует домашний арест Корбана

09.11.2015, 11:11
Генпрокуратура обжалует домашний арест Корбана - Фото
Геннадий Корбан

9 ноября 2015 Генеральная прокуратура Украины в Апелляционный суд Киева внесла апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского райсуда Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства ГПУ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применение к подозреваемому Геннадию Корбану меры пресечения в виде ношения электронного браслета. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Выбранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении  Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

Напомним, днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был арестован 31 октября. Ему было предъявлено обвинение по статья 255 УК - создание и деятельность преступной группировки, статья 191 - хищение имущества, статья 349 - похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Соратники Корбана по партии УКРОП настаивают, что его арест - это политические преследования патриотов со стороны власти.

Позднее Печерский суд Киева избрал для лидера УКРОПа Геннадия Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю