Генпрокуратура открыла против Андрея Клюева новое дело

28.10.2015, 19:00
Генпрокуратура открыла против Андрея Клюева новое дело - Фото
Андрей Клюев

По данным ГПУ, в уголовном производстве в отношении Андрея Клюева установлен новый эпизод преступной деятельности

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Андрея Клюева за присвоение средств в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в уголовном производстве в отношении Клюева установлен новый эпизод преступной деятельности.

По данным надзорного ведомства, преступная махинация заключалась в проведении ложной сделки между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями, с привлечением 1,5 млрд грн кредита государственного банка, часть из которых была потрачена на приобретение залогового имущества, а 610 млн грн - присвоены в пользу подконтрольного ему предприятия.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Андрея Клюева как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта Клюева объявили в розыск.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Андрей Клюев и его брат Сергей числятся в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

10 апреля 2014 года пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о расследовании дела по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом в особо крупном размере).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев