Генпрокуратура признала ошибку: Аваков не под домашним арестом

18.04.2012, 11:48
Генпрокуратура признала ошибку: Аваков не под домашним арестом - Фото
2224e87020c39ec56ee4faae3f8adfa2.jpg

В Генпрокуратуре признали, что их предварительная информация оказалась неточной

В Генеральной прокуратуре Украины признали, что сказали неправду относительно решения итальянского суда о мере пресечения бывшему губернатору Харьковской области Арсену Авакову. Об этом сказала пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова в комментарии газете Коммерсант-Украина.

В ГПУ признали, что их "предварительная информация была неточной". "Когда мы говорили, что Арсен Аваков находится под домашним арестом, мы пользовались информацией, которую нам предоставило посольство Украины в Италии. А в посольстве, соответственно, ее получили от итальянской прокуратуры", - пояснила Велькова.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что суд в Италии избрал в отношении Авакова меру пресечения в виде взятия под домашний арест. Перед этим лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что суд освободил Авакова.

Вместе с тем глава Христианской общины украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на адвоката Коррадо Оливьеро заявил, что Аваков имеет все возможности свободно передвигаться по Италии до принятия решения относительно его возможной экстрадиции в Украину.

Ранее в ГПУ сообщили, что процесс экстрадиции Авакова в Украину не прерывается. Украинская сторона направила соответствующие документы 4 апреля, и итальянская сторона подтвердила их получение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо