UA

Генпрокуратура РФ пояснила, почему не хочет выдавать Януковича

06.02.2017, 18:15
Генпрокуратура РФ пояснила, почему не хочет выдавать Януковича - Фото
Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Генпрокуратура России отказала Украине во временном задержании и взятии под стражу Виктора Януковича, потому что считает его преследование политически мотивированным. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, сообщает РИА Новости.

Он сказал, что в 2015-2016 годах из Генпрокуратуры Украины в связи с проведением досудебных расследований поступали ходатайства о временном задержании и взятии под стражу Януковича.

Куренной сообщил, что указанные ходатайства были оставлены без удовлетворения на основании пункта 2 статьи 3 Европейской конвенции о выдаче. Украинская сторона, по его словам, была об этом проинформирована.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. В начале февраля подозрение было изменено, однако Янукович отказался приехать в Украину для вручения ему документа. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости