Генпрокурор объяснил детали своей декларации

01.11.2016, 13:40
Генпрокурор объяснил детали своей декларации - Фото
Юрий Луценко

Ирина Луценко, переехав в Киев, более десяти лет занималась бизнес-деятельностью, сказал генпрокурор

Основной источник доходов в декларации генпрокурора Юрия Луценко - это средства от продажи фирмы его жены, народного депутата Ирины Луценко. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко отметил, что его декларацию в случае обоснованных подозрений должны проверять Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальное агентство по предотвращению коррупции. 

"Насколько я знаю, НАПК должна навестить всех высокопоставленных чиновников, подозреваю, что и меня. Я готов к такому визиту и готов продемонстрировать и имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала моя семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения всех доходов", - отметил Луценко. 

"Все мои доходы уже неоднократно декларировались, и изменений особых, кроме наличных средств, нет. Просто раньше в декларациях графы "наличные" не было. Все они происходят из очень простого источника. Ирина Луценко, моя жена, переехав в Киев, более десяти лет занималась бизнес-деятельностью. Создала с нуля, за счет обычных коммерческих кредитов, фирму, в которой работали около 180 человек. После моего ареста эту фирму она, идя кандидатом в депутаты, продала и задекларировала официальный доход 20 млн грн за продажу этого актива", - сказал генпрокурор.

По его словам,  эти средства были конвертированы в валюту, часть из них покрыла старые долги.

"Другая часть - достаточно большая - хранится сейчас у нас, чтобы покрыть долги, которые у нас возникнут в следующем периоде. Небольшую часть бизнеса моей жены она передала, став народным депутатом, моему старшему сыну Александру... Это бизнес среднего размера, тем не менее, он позволяет нам всей семьей съездить на десять дней в США, Калифорнию, где в прошлом году я провел свой отпуск", - рассказал он. 

Луценко уверен, что никаких проблем при проверке его декларации возникнуть не должно.

Семья Луценко живет под Киевом в арендованном доме, сам генеральный прокурор ездит на машине, которую ему предоставляет предприятие его сына.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить