Генсек НАТО поздравил с Днем Независимости. Прочитал стих Шевченко – видео
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Twitter поздравил Украину с Днем Независимости, начав речь со стихотворения украинского поэта Тараса Шевченко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Не однаково мені, як Україну злії люди присплять, лукаві, і в огні її, окраденую, збудять. Ох, не однаково мені", – Столтенберг произнес английскую версию этих строк Шевченко и подчеркнул: НАТО тоже не все равно.

Генсек НАТО отметил, что война РФ против Украины – крупнейший кризис для безопасности Европы со времен Второй мировой. По его словам, украинская армия и народ показали невероятную смелость и упорство.

"Под лидерством президента Зеленского вы – вдохновение для всего мира", – сказал Столтенберг и заверил: украинцы могут рассчитывать на поддержку Альянса столько, сколько потребуется.

"На саммите в Мадриде лидеры четко дали понять: сильная, независимая Украина – жизненно важна для стабильности евроатлантического региона. Украина должна восторжествовать и Украина восторжествует. В ваш День Независимости я желаю вам силы и успеха", – подытожил Столтенберг.

Читайте также: Зеленский показал сиквел прошлогоднего ролика "ДНК Украины" ко Дню Независимости — видео