Генсек НАТО: Для Украины по-прежнему открыты двери в Альянс

23.10.2013, 17:36
Генсек НАТО: Для Украины по-прежнему открыты  двери в Альянс - Фото
Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО

Андерс Фог Расмуссен напомнил россиянам, что Украина может стать членом альянса после того, как выполнит необходимые условия

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Северо-Антлантическом Альянсе. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась по Грузии и Украине. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году, и это решение еще ​​действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и желать присоединиться к альянсу" , - отметил Расмуссен после заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

Напомним, в 2014 году планируется проведение заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государства и правительства. Как известно, сейчас Украина имеет внеблоковый статус и сотрудничает с НАТО на уровне отдельных программ.

Отметим, что нынешняя украинская власть, во главе с президентом Януковичем, будучи в оппозиции, была активным противником сотрудничества Украины и НАТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь