Генсек НАТО: Для Украины по-прежнему открыты двери в Альянс

Генсек НАТО: Для Украины по-прежнему открыты  двери в Альянс - Фото
Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО
23.10.2013, 17:36

Андерс Фог Расмуссен напомнил россиянам, что Украина может стать членом альянса после того, как выполнит необходимые условия

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Северо-Антлантическом Альянсе. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась по Грузии и Украине. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году, и это решение еще ​​действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и желать присоединиться к альянсу" , - отметил Расмуссен после заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

Напомним, в 2014 году планируется проведение заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государства и правительства. Как известно, сейчас Украина имеет внеблоковый статус и сотрудничает с НАТО на уровне отдельных программ.

Отметим, что нынешняя украинская власть, во главе с президентом Януковичем, будучи в оппозиции, была активным противником сотрудничества Украины и НАТО.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...