Генсек НАТО призывает не втягивать украинскую армию в конфликт

31.01.2014, 16:36
Генсек НАТО призывает не втягивать украинскую армию в конфликт - Фото
Андерс Фог Расмуссен (фото - ЕРА)

Попытки привлечь аппарат Минобороны Украины к политическим акциям не остались незамеченными в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает украинскую армию соблюдать нейтралитет при решении политического кризиса в Украине. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Приветствую отмену в Украине антипротестного законодательства, но очень обеспокоен попытками втянуть Вооруженные силы в кризис", - подчеркнул Расмуссен.

"Военные Украины пользуются уважением и должны оставаться нейтральными. Я по-прежнему с беспокойством слежу за развитием событий", - добавил генсек НАТО.

Генсек НАТО призывает не втягивать украинскую армию в конфликт







Напомним, сегодня часть сотрудников аппарата Министерства обороны Украины призвали президента Виктора Януковича в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе мирным путем. Голосование за обращение состоялось руками, подписанного генералами и офицерами документа нет.

Ранее в Министерстве обороны Украины неоднократно заявляли, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не участвуют в политическом конфликте на стороне власти и ни в коем случае не применят силу против протестующих.

17 января президент Янукович уволил командующего Сухопутными войсками ВС Украины Геннадия Воробьева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих