UA

Генсек ОБСЕ: Путь введения миротворцев в Донбасс будет сложным

15.09.2017, 10:48
Генсек ОБСЕ: Путь введения миротворцев в Донбасс будет сложным - Фото
Томас Гремингер (фото - скриншот видео)

Путь введения миротворческого контингента ООН в Донбасс будет сложным. Об этом в эфире 5 канала заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.

"Миссию должен согласовать Совбез ООН. Если посмотреть на различные предложения, то четкого понимания еще нет, и процесс принятия такого решения будет сложным. ОБСЕ готова к консультациям и готова предложить свои знания и экспертные навыки. У нас есть более трех лет опыта деятельности в этом районе, одновременно мы еще раз призываем стороны к выполнению минских договоренностей ", - сказал Гремингер. 

13 сентября глава МИД Павел Климкин заявил, что согласно позиции Украины, миротворцы ООН должны зайти в Донбасс только после того, как Россия выведет оттуда все свое вооружение и наемников.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: США могут финансово поддержать миротворцев ООН в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости