Генсек Совета Европы не поедет в Москву на 9 мая

28.04.2015, 14:09
Генсек Совета Европы не поедет в Москву на 9 мая - Фото
Торбьерн Ягланд

Руководство Совета Европы приняло решение, что никто из высокого руководства СЕ в торжествах в честь Дня победы в Москве 9 мая участвовать не будет

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не поедет в Москву на парад Победы, передает Deutsche Welle.

Руководство Совета Европы рассматривало возможность направить в Москву одного из заместителей Ягланда, однако в конце концов было принято решение, что никто из высокого руководства Совета Европы в торжествах в честь Дня победы в Москве 9 мая участвовать не будет.

Официального заявления по этому поводу от генсека СЕ еще не было.

Напомним, ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России Владимира Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве. Ранее стало известно об отказе президента Черногории Филиппа Вуяновича, президента Молдовы Николае Тимофти, президента Финляндии Сауле Ниинисте, президента Словакии Андрея Киики и президента Болгарии Росена Плевнелиева, президента Венгрии Яноша Адера. Также отказались приехать президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президенты Польши и Словении. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями