UA

Генсек Совета Европы шокирован гибелью 49 военнослужащих

14.06.2014, 15:14
Генсек Совета Европы шокирован гибелью 49 военнослужащих - Фото
Турбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд шокирован гибелью в Луганске 49 украинских военнослужащих, находившихся на борту сбитого террористами Ил-76.

Как сообщает пресс-служба Ягланда, события в Луганске он назвал трагическими и отметил: сепаратисты ничего не выиграют от этого бессмысленного преступления. Совет Европы, по его словам, продолжит делать все возможное для стабилизации ситуации в Украине, а президент Петр Порошенко может рассчитывать на полную поддержку Европы.

Напомним, сегодня ночью террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

По данным экс-министра обороны Анатолия Гриценко, девять погибших летчиков служили в Мелитопольской бригаде военно-транспортной авиации.

На позиции террористов, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла", а также пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", город Мценск (Россия).

Президент Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в Украине, а также созвал срочное заседание СНБО.

Веб-камера зафиксировала взрыв Ил-76: видео из Луганска

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости