UA

Генштаб: масштабы мобилизации выяснятся после весенних учений ВСУ

31.03.2016, 10:56
Генштаб: масштабы мобилизации выяснятся после весенних учений ВСУ - Фото
c29322771a5f86c18833b66a44f7432b.jpg

Седьмой волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины может и не быть. Такое мнение выразил пресс-офицер Генерального штаба Владислав Селезнев, отметивший, что соответствующее решение Генштаб примет после завершения военных учений Весенний гром-2016. Об этом пишет Радио Свобода.

"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников поступило около 18 тысяч, это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос о призыве от пяти до десяти тысяч граждан, но, опять же, только в том случае, если такая потребность будет", - сказал он.

Глава Генштаба Виктор Муженко ранее отметил, что необходимость новой мобилизации будет зависеть от количества военных, принятых на контрактную службу.

Читайте также: Порошенко сообщил, как минимизировать необходимость в мобилизации

27 февраля министр обороны Степан Полторак заявил, что в том случае, если будет принято решение об очередной волне мобилизации, количество призывников в ВСУ составит 10-12 тысяч человек.

29 марта вступил в силу указ президента Украины об увольнении в запас военнослужащих четвертой волны частичной мобилизации. Вчера, 30 марта, указом Петра Порошенко были определены сроки проведения очередных призывов граждан на срочную военную службу: 5 мая - 30 июня и октябрь - ноябрь 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости