UA

Генштаб о гибридной армии РФ: ВСУ позволено открыть огонь в ответ

11.08.2015, 00:52
Генштаб о гибридной армии РФ: ВСУ позволено открыть огонь в ответ - Фото
52430bb40ec4755fad3dfb7302be4ad1.jpg
Украинские военные применят тяжелые вооружения, если атаки пророссийских террористов на позиции ВСУ не прекратятся. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения", - говорится в сообщении.

В комментарии Украинской правде пресс-офицер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил о продолжающихся атаках террористов: "Вечером, начиная с 20:00 боевики вели огонь на юге зоны АТО в районе Старогнатовки и Чермалыка. Боевики вели огонь из 120-мм минометов и 152 мм самоходных артиллерийских установок. По состоянию на 23:46 в той зоне наблюдается затишье, однако ситуация остается напряженной".

Напомним, ранее сегодня российская гибридная армия попыталась нанести удар в районе Старогнатовки. Армия агрессора бросила в атаку около 400 солдат и несколько десятков в техники. Атака была отбита, после чего ВСУ перешли в контрнаступление и нанесли врагу поражение у Белой Камянки и Новоласпы. Позже пророссийские боевики при поддержке военных РФ начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72 бригады ВСУ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости