UA

Генштаб ответил на требование отставки командования ВМС

13.02.2016, 01:40
Генштаб ответил на требование отставки командования ВМС - Фото
Владислав Селезнев

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что материалы, якобы доказывающие связи руководства ВМС с российскими оккупантами в Крыму, волонтеры должны передать в СБУ. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сказал спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Если есть основания для такого рода заявлений, то все эти документы нужно передавать в СБУ для того, чтобы она открывала производства и принимала решения по существу: содержатся в действиях должностного лица признаки преступления, предусмотренные ответственностью за сепаратизм, или нет", - отметил он.

Селезнев также сказал, что расследование обвинений в бездействии относительно деятельности ВМС, озвученных волонтерами, - в компетенции военной прокуратуры. И подчеркнул, что примерно у 2,5 тыс. военнослужащих, перешедших на материковую часть Украины, остаются родственные связи в оккупированном Крыму.

"Так же и у меня остались близкие и родные в Крыму. Поэтому обвинять нас в сепаратизме? Докажите основания", - добавил Селезнев.

Напомним, представители волонтерских организаций обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом, в котором требуют расследовать факты антиукраинской деятельности командования Военно-морских сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости