UA

В Генштабе прокомментировали пропагандистский ролик LifeNews

13.12.2014, 23:50
В Генштабе прокомментировали пропагандистский ролик LifeNews - Фото
Владислав Селезнев (фото - veroyatno.com.ua)

В смонтированной фальшивке, размещенной вчера на российском пропагандистском ресурсе LifeNews, была неверно подана информация, вырезаны фразы из контекста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Во исполнение Минского плана урегулирования ситуации на востоке Украины продолжаются мероприятия по ротации личного состава украинских подразделений. Вчера под контролем международных наблюдателей от наблюдательной миссии ОБСЕ состоялась замена личного состава, который выполняет задачи по охране стратегического объекта - Донецкого аэропорта. Благодаря военной дипломатии ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Данную ротацию освещали российские СМИ, которые впоследствии неправильно подали видео в эфир, исказив его.

"Присутствующие на мероприятии российские журналисты телеканалов LifeNews и Россия 24 дали в эфир информацию, в которой отдельные фразы участников были вырваны из контекста" - добавил Селезнев.

По его словам, используя режим прекращения огня - режим тишины - "наши военнослужащие разбирают завалы на территории старого терминала Донецкого аэропорта. Под обломками здания находятся тела двух украинских киборгов, которые погибли в ходе боев на прошлой неделе. Впоследствии, с военными почестями, украинских героев похоронят на родной земле. Ранее из-за боевых действий провести эвакуацию погибших воинов было невозможно".

"Объект находится под контролем сил АТО", - резюмировал Селезнев.

Напомним, накануне российские ресурсы опубликовали видео со "встречи" террориста и украинского военного с позывным "Купол". На нем украинский офицер жмет руку бандиту по кличке Моторола, говорит о "братской войне" и мире. 

Сам же "Купол" в комментарии inforesist.org заявил: "Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками, - ред.). Поблагодарил я его только за то, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача - вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе". 


Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так. "Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео... Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!", - сказал украинский офицер.

"На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали", - резюмировал "Купол".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости