Геращенко: Без вести пропавшими в Донбассе числятся 498 человек

31.08.2016, 07:31
Геращенко: Без вести пропавшими в Донбассе числятся 498 человек - Фото
Ирина Геращенко

Поисковый процесс и освобождение заложников можно ускорить, если подключить к ним Международный Комитет Красного Креста, полагает вице-спикер Рады

Без вести пропавшими в Донбассе до сих пор числятся 498 человек, причем 347 из них - гражданские лица. Такие данные у себя в Facebook обнародовала вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодняшний день 498 человек, из них 347- гражданские, среди них есть волонтеры, медики. Другие - военные, добровольцы, некоторые из них исчезли еще два года назад, в том числе после Иловайской трагедии", - сообщила она.

По словам Геращенко, в ответственность государства входит найти каждого пропавшего без вести, идентифицировать тела погибших и почтить их память.

Также вице-спикер Рады заявила, что поисковый процесс и освобождение заложников можно ускорить, если подключить к ним Международный Комитет Красного Креста.

Читайте также: Тандит назвал главного переговорщика по обмену пленными

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами