UA

Геращенко допускает, что Сергей Клюев мог сбежать в Россию

11.06.2015, 03:30
Геращенко допускает, что Сергей Клюев мог сбежать в Россию - Фото
Сергей Клюев

Советник главы Министерства внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко не исключает, что его коллега по парламенту Сергей Клюев может уже находиться в России. Об этом он заявил в эфире телеканала ТРК Украина вечером 10 июня.

"На сегодняшний день местонахождение Клюева неизвестно. Официальным образом он с территории Украины не уезжал. Если он уехал, нарушив требование законодательства о пересечении границ, значит, он совершил еще одно преступление", - отметил депутат.

"Моя позиция следующая: ему была дана возможность приходить в суд, давать показания, при этом - оставаться депутатом и быть на свободе, голосовать в Верховной Раде. Если он этого не сделал - значит, он будет теперь всю жизнь в розыске и подтвердил свою вину. Я не исключаю, что он - уже в России", - сказал Геращенко.

Напомним, Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева, которого милиция подозревает в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью. Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

Ранее стало известно, что пограничники в аэропорту Борисполь не разрешили Клюеву вылететь в Вену. После этого депутат пропал из поля зрения правоохранителей и не явился на допрос в ГПУ.

9 июня генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Сергей Клюев объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости