Геращенко: милиционера, избившего противника Ани Лорак, уволят

29.11.2014, 10:21
Геращенко: милиционера, избившего противника Ани Лорак, уволят - Фото
Антон Геращенко

Милиционер избил ногами и дубинкой участника акции протеста против Ани Лорак, который не оказывал сопротивления и поднял руки вверх

Милиционера, который избил участника акции протеста против проведения концерта певицы Ани Лорак, уволят. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

"Как и вся сознательная интернет общественность, возмущен действиями конкретного милиционера, который избил дубинкой гражданина поднявшего руки вверх. Этот милиционер идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел за чрезмерную жестокость по отношению к гражданину", - написал Геращенко.

Он также призвал демонстранта, который был избит, обратиться в судмедэкспертизу по месту жительства и в райотдел милиции с заявлением о избиении.

"Также хотелось бы увидеть и изучить другие видеозаписи, если они есть, для того чтобы понять, что вызвало акт чрезмерной жестокости со стороны бывшего сотрудника органов внутренних дел", - добавил Геращенко. 

Напомним, 26 и 27 ноября в Киеве возле Дворца Украина проходили акции протеста против проведения концертов Ани Лорак. Участники акций, в основном ультрас, обвиняли певицу в пророссийской позиции. Перед началом концертов певицы Ани Лорак группа агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах в количестве около ста человек устраивала столкновения с милицией, в том числе пыталась прорвать линию правоохранителей и попасть в концертный зал. 

При этом наиболее активные участники беспорядков бросали в милиционеров камни, яйца, использовали биты, петарды и слезоточивый газ. В результате пострадали 11 сотрудников органов внутренних дел. В первый день три милиционера были госпитализированы с сильным отравлением газом, один - с повреждением ноги, во второй день беспорядков в больницы были доставлены три милиционера, а еще пятерых с отравлением газом решили не госпитализировать. У одного из госпитализированных травмировано лицо вследствие взрыва петарды.

Милиция задержала четверых участников массовых столкновений возле дворца "Украина", личности еще 17-ти установлены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов