Геращенко о Панове: Россия похитила еще одного украинца

11.08.2016, 12:22
Геращенко о Панове: Россия похитила еще одного украинца - Фото
Ирина Геращенко

Украина должна и будет освобождать похищенного Россией Евгения Панова, обвиненного ФСБ в "диверсионной деятельности" в Крыму

Гражданин Украины Евгений Панов, которого ФСБ России обвинила в "диверсионной деятельности" на территории оккупированного Крыма, стал еще одним заложником страны-агрессора. Об этом написала на своей странице в Facebook представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Итак, у нас есть еще один заложник, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать. Освобождение заложников заблокировано, зато новых жертв для шантажа Украины хватают и закрывают под надуманными предлогами в российских тюрьмах", - отметила она.

"Кто в этом виноват? Неужели опять украинская сторона должна бежать просить прощения неизвестно за что и отпустить всех, кто совершил преступления против нашего суверенитета просто так, из-за нашей вселенской доброты, милосердия и всепрощения? Вопрос риторический", - добавила Геращенко.

Брат выдаваемого спецслужбами РФ за "диверсанта украинской разведки" Евгения Панова заявил, что тот по своей воле не поехал бы в оккупированный Крым.

10-го августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: США опровергли информацию ФСБ об "украинских диверсантах" в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить