Геращенко о встрече Порошенко и Макрона: Очень важные сигналы

26.06.2017, 16:01
Геращенко о встрече Порошенко и Макрона: Очень важные сигналы - Фото
Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады надеется, что активизация нормандского формата будет способствовать освобождению заложников

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что появились очень важные сигналы после первой встречи лидеров двух стран Петра Порошенко и Эмманюэля Макрона. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Очень важные сигналы после первой личной двусторонней встречи президентов Порошенко и Макрона: активизация нормандского формата, привлечение ОБСЕ (к нормандскому формату - ред.), приоритетность безопасности и гуманитарного блока", - отметила Геращенко.

По ее словам, Порошенко подчеркнул принципиальность немедленного освобождения заложников.

"Я очень надеюсь, что активизация нормандского формата и четкая позиция наших немецких и французских партнеров, также США, с которыми мы координируем наши миротворческие усилия, будет способствовать освобождению заложников", - отметила Геращенко. 

Читайте также: План Макрона: в Париже договорились о новых вариантах по Донбассу

26 июня 2017 года на встрече в Париже с президентом Петром Порошенко французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что Франция остается приверженной выполнению минских соглашений и активизации процесса в нормандском формате. По его мнению, до очередного раунда переговоров лидеров нормандской четверки по ситуации в Донбассе нужно подготовить "новые конкретные решения".

Также президент Франции заявил, что новая встреча нормандской четверки состоится до 7 июля - начала саммита G20.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами