UA

Геращенко объяснила связь между "Малороссией" и встречей в Минске

18.07.2017, 17:51
Геращенко объяснила связь между
Ирина Геращенко

Заявление главаря террористов ДНР Александра Захарченко о так называемой Малороссии нарочно было озвучено перед завтрашней встречей трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом в своем Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

По ее мнению, "очередные шизофренические заявления" кремлевских марионеток прозвучали накануне переговоров, потому что представителям террористов на них "нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности".

"До конца июля должны состояться телефонные переговоры в нормандском формате - и Путину нужно поднимать ставки, продолжать свою циничную игру, что "нас там нет", "это молодые республики" и "покоренные народы Донбасса, с которыми Киеву надо вести прямой диалог", - добавила Геращенко.

Она также назвала заявление Захарченко "попыткой переключить внимание с заблокированного освобождения заложников, ежедневных обстрелов, чтобы все эксперты и СМИ цитировали террориста с его бредом, а не требовали от РФ освобождения заложников и соблюдения режима тишины".

Читайте также: Грызлов: Заявление Захарченко о "Малороссии" противоречит Минску

Кроме того, вице-спикер высказала мнение, что авторство идеи "Малороссии" принадлежит Кремлю, хотя там свою причастность отрицают.

"Они озвучивают то, что им написал Кремль, что в их глупые головы вложил Кремль, назначивший их "вождями". "Новороссия", "Малороссия" - это "история", которую пишет Кремль, который в упор не видит Украину и бесится, что Украина была, есть и будет", - заявила Геращенко.

По информации российских пропагандистских СМИ, сегодня, 18 июля, главарь террористов Захарченко заявил "о создании нового государства Малороссии" вместо Украины.

Представитель Украины в минской переговорной группе Евгений Марчук заявил, что цель заявления Захарченко - заблокировать переговорный процесс по Донбассу.

Правительство Германии осудило заявление главаря террористов и выразило надежду, что то же самое сделает власть РФ. С таким же заявлением выступил МИД Франции.

Читайте также: Климкин: "Малороссия" - попытка РФ разыграть абхазский сценарий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости