UA

Геращенко: Патриотизм не воспитывается запретами

06.10.2016, 12:22
Геращенко: Патриотизм не воспитывается запретами - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко считает, что проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ работает на раскол страны. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Россия запрещает украинские книги, украинские библиотеки, усыновления тяжелобольных детей. Украина - не Россия! И я категорически против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцев с помощью запретов, унижений, нарушений прав человека. Да, мы жестко должны бороться с российской пропагандой. Жестко и мудро", - сказала Геращенко.

По ее словам, Украину интересует позиция россиян, а не расписки. "Поэтому я считаю, что сейчас не актуальны подобные инициативы, которые, к тому же, работают на раскол. Патриотизм не воспитывается с помощью запретов. Я против российской пропаганды, российского информационного влияния", - подчеркнула Геращенко.

Она сказала, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания абсолютно правильно запретил российские пропагандистские каналы. "Поэтому СБУ составило списки тех, кто выступает против территориальной целостности и суверенитета Украины, этим персонам запрещен въезд в Украину. Это - цивилизованный путь борьбы с российской пропагандой, и мы должны двигаться дальше в этом направлении", - добавила Геращенко.

6 октября Рада провалила проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ.

Проектом предлагалось ограничить гастроли артистов из страны-агрессора. Условием таких гастролей должно было стать письменное заявление артиста организаторам гастролей о том, что он осуждает оккупацию части Украины страной-агрессором Россией. Такие же заявления предлагалось требовать от участников фильмов для того, чтобы фильм, снятый при участии представителей страны-агрессора, получил разрешение на прокат в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости