UA

Геращенко рассказал о драке между патрульным и заключенным в СИЗО

02.03.2016, 13:51
Геращенко рассказал о драке между патрульным и заключенным в СИЗО - Фото
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Подозреваемый в убийстве пассажира BMW в Киеве полицейский Сергей Олийнык в СИЗО содержался с другими правонарушителям, вследствие чего произошла драка. Об этом сообщил депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"У Сергея кровоподтек на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе", - написал он.

По словам Геращенко, адвокаты требуют от прокуратуры начать уголовное производство по факту халатности должностных лиц изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олийнику.

Сегодня проходит заседание апелляционного суда по делу об аресте Олийника. Присутствуют, в частности, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, мэр Киева Виталий Кличко.

Геращенко рассказал о драке между патрульным и заключенным в СИЗО

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток.

18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что стрелявшему полицейскому Сергею Олийныку вручено уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Читайте также: Стрелявший в BMW Олийнык признал, что фабриковал дела Автомайдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости