UA

Геращенко: Требуем освободить всех заложников до Рождества

29.11.2016, 22:01
Геращенко: Требуем освободить всех заложников до Рождества - Фото
Ирина Геращенко

Украина настаивает на освобождении из оккупированного Донбасса всех заложников до новогодних праздников этого года.
Об этом после встречи глав МИД в нормандском формате заявила вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Мы настаиваем на том, что процесс освобождения должен состояться до новогодних праздников этого года. Не через 10 лет, не через три или два года, а именно в этом году", - заявила Геращенко.

По ее словам, на сегодня террористы подтверждают у себя 57 заложников. "Мы настаиваем на том, что если ОРДО и ОРЛО подтвердили содержание у себя 57 заложников, а это и гражданские, и военные, и женщины, мужчины, то мы должны их освободить", - добавила она.

21 ноября Геращенко сообщала, что на сегодняшний день в списке заложников у боевиков остаются 109 украинцев, среди которых и гражданские, и военные.

Сегодня в Минске прошла встреча главы МИД Украины Климкина, главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, главы МИД Франции Жан-Марка Эро и главы МИД РФ Сергея Лаврова в рамках нормандского формата.

Читайте также: Климкин об освобождении заложников: Мы готовы на любые опции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости