Геращенко: В списке СБУ - 804 пропавших без вести

10.09.2015, 17:57
Геращенко: В списке СБУ - 804 пропавших без вести - Фото
Ирина Геращенко

Международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, и масштабы проблемы невозможно оценить без доступа на оккупированные территории

На данный момент в списке Службы безопасности Украины значатся 804 человека, пропавших без вести. Об этом сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, депутат от фракции БПП Ирина Геращенко.

Как написала Геращенко, международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, и масштабы этой проблемы невозможно оценить без доступа на оккупированные территории.

"Другая, еще более страшная проблема - идентификация тел погибших, транспортировка тел ... За этот год большую работу здесь проводили волонтеры и общественные организации. И всем им чрезвычайная благодарность", - отмечает Геращенко.

"Очевидно, что это дело государства - освобождение каждого заложника, поиск каждого пропавшего без вести, захоронение каждого погибшего героя и установление его имени. Эти вопросы являются одними из приоритетных в нашей минской гуманитарной подгруппе", - добавила она.

Geraschenko_post.JPG

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования