Герман о словах про самые грязные выборы: Это признак демократии

Герман о словах про самые грязные выборы: Это признак демократии - Фото
Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман
04.11.2012, 08:19

Советник президента Анна Герман считает, что заявление одного члена ЦИК о том, что эти выборы были грязными, не отражает позиции всего Центризбиркома

Советник президента Анна Герман считает, что заявление заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Жанны Усенко-Черной о том, что эти выборы были самыми грязными в истории Украины - это ее личное мнение. Об этом она заявила в эфире 5 канала.

"Если бы член Центральной избирательной комиссии не имела бы права в нашем государстве выразить ту мысль которую она выразила, тогда я бы сказала, что в этом государстве нет свободы слова и нет демократии. Но если она публично это говорит выражая свое собственное мнение и ее никто не наказывает -значит в нашем государстве все в порядке", - отметила Герман.

"Это не мнение всей комиссии, это мнение отдельного ее члена", - также добавила советник президента.

Напомним, ранее замглавы ЦИК Усенко-Черная констатировала, что нынешние парламентские выборы стали самыми грязными в истории Украины.

Согласно последним данным ЦИК, по результатам 99,84% обработанных протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 29,99% голосов избирателей, Батькивщина - 25,53%, УДАР - 13,95%, КПУ - 13,18%, Свобода - 10,44%.

Досье на Анну Герман

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...