UA

Герман об отставке Табачника: Я стараюсь, но пока не удалось

10.11.2013, 11:36
Герман об отставке Табачника: Я стараюсь, но пока не удалось - Фото
Анна Герман
Советник президента Анна Герман заявила на Конгрессе украинцев Канады в Торонто, что призыв уволить министра образования Дмитрия Табачника властями не игнорируется. "Я стараюсь, но пока не удалось. Но мы пока еще не отошли от власти, время еще есть", - цитирует Герман Украинская правда.

При этом Герман считает, что языковой законопроект Колесниченко-Кивалова определенным образом даже помог распространению украинского языка в Украине.

"Законопроект Колесниченко - Кивалова немного дал пользы украинскому. Потому что украинцы привыкли работать наперекор. Чем больше что-то делается - тем более наперекор", - отметила она.

По словам Герман, после принятия этого закона значительная часть украинцев стала принципиально говорить на украинском языке.

Она также призвала не иронизировать над выступлениями премьер- министра Николая Азарова. "Не надо насмехаться, надо помочь людям, которые хотят заговорить на украинском языке", - сказала советник президента.

Напомним, недавно сообщалось, что Табачник удаляет украинскую историю из школьных программ - в новых стандартах образования не ставится цель сформировать у детей фундаментальные знания об Украине, ее истории, культуре и традициях.

Досье на Анну Герман

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости