UA

Германия достигла предела по поставкам Украине оружия со складов Бундесвера – министр ФРГ

09.04.2022, 11:40
Германия достигла предела по поставкам Украине оружия со складов Бундесвера – министр ФРГ - Фото
Кристина Ламбрехт (фото - ЕРА)

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что ФРГ достигла предела по поставкам Украине оружия со складов Бундесвера, немецкой армии. Об этом она сказала в интервью Augsburger Allgemeine.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Конечно, мы все призваны поддержать Украину в ее мужественной борьбе. Что касается поставок со складов Бундесвера, то я должна честно сказать: мы сейчас достигли предела. Потому что войска должны по-прежнему быть в состоянии гарантировать национальную оборону и оборону Альянса", – сказала она.

При этом, по словам Ламбрехт, это не значит, что Германия не может сделать для Украины больше. В частности, промышленность может поставлять оружие напрямую.

Читайте также: Германия консервативна и холодна, но поезд тронулся – Зеленский

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба два дня назад на брифинге в штаб-квартире НАТО заявил, что Германия может делать больше, учитывая ее резервы и возможности.

"Мы работаем с правительством Германии над предоставлением нам дополнительного оружия. Больше всего меня беспокоит длительность процедур и принятия решений в Берлине. Потому что пока у Берлина есть время, у Киева его нет", – сказал он.

При этом Кулеба признал, что ФРГ сделала революционный шаг, изменив свою позицию с несогласия вообще на поставку каких-либо вооружений на разрешение определенных поставок и обеспечение Украины, в частности, противотанковыми средствами.

Читайте также: Столтенберг призвал страны НАТО дать Украине более тяжелое оружие

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости