UA

Германия предоставит Украине 25 млн. евро в рамках соглашения о финансовом и техническом сотрудничестве на 2005 год

05.07.2005, 17:10

05.07.2005 17:10

Германия предоставит Украине 25 млн. евро в рамках соглашения о финансовом и техническом сотрудничестве на 2005 год

Украина и Германия подписали в Киеве межправительственное двустороннее соглашение о финансовом и техническом сотрудничестве на 2005 год. В соответствии с соглашением предполагается, что на протяжении 2005 года Германия предоставит Украине 25 млн. евро, из них 15 млн. евро в виде гранта, а оставшиеся 10 - в виде займа под 0,75% годовых сроком на 40 лет (10 лет из них - льготный период). В целом предполагается, что 20 млн. евро будут направлены на выполнение программ финансового сотрудничества, 5 млн. евро - на программы технического сотрудничества. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министра экономики Украины.

"Украина является важным партнером Германии, ее развитие в направлении демократии, правового государства и рыночной экономики имеет важное значение для стабильности, безопасности и процветания Европы", - подчеркнул глава немецкой делегации, руководитель реферата Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германии Лео Кройц.

По словам заместителя Министра экономики Украины Владимира Игнащенко, уровень двусторонних отношений между Украиной и Германией может служить примером взаимовыгодного сотрудничества, а соглашение о предоставлении технической и финансовой помощи - важным элементом стабилизации и демократизации Украины.

В соответствии с межправительственным соглашением принято решение о выделении средств на приоритетные направления: "Экономическая реформа и развитие рыночной экономики", "Социальная инфраструктура". Во всех сферах первоочередными задачами являются борьба с бедностью и помощь уязвимым слоям населения. Так, в рамках финансового сотрудничества достигнута договоренность относительно проектов "Поддержка малых и средних предприятий", "Содействие развитию социальной инфраструктуры", "Создание фонда исследований и специалистов".

В рамках технического сотрудничества стороны согласовали реализацию проектов "Реформа государственного управления - поддержка в децентрализации и сопровождении структур рыночной экономики", "Реформа организационной структуры Министерства финансов Украины", "Реформа системы здравоохранения с центром внимания на профилактике ВИЧ/СПИД", "Создание Фонда исследований и специалистов".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости