Германия направит в Украину 100 наблюдателей на выборы президента

21.05.2014, 01:26
Германия направит в Украину 100 наблюдателей на выборы президента - Фото
Фото: ЕРА

Представители ФРГ будут следить за президентскими выборами в рамках наблюдательной миссии ОБСЕ

Германия намерена направить около ста наблюдателей на досрочные президентские выборы в Украину, которые намечены на 25 мая. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи в Берлине с исполняющим обязанности главы МИД Украины Андреем Дещицей, который прибыл в немецкую столицу с двухдневным визитом.

Как передает Deutsche Welle, представители Германии будут следить за ходом выборов в Украине в рамках наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Досрочные президентские выборы в Украине Штайнмайер назвал "решающим этапом" для стабилизации ситуации в Украине.

При этом министр иностранных дел Германии подчеркнул, что президентские выборы могут сыграть ключевую роль в процессе восстановления экономической и политической стабильности в Украине, но их значение не следует переоценивать.

Кроме того, Штайнмайер и Дещица высказались за то, чтобы и по завершении президентских выборов продолжать проведение круглых столов по ситуации в Украине. Отметим, что третий по счету круглый стол по Украине намечено провести 21 мая в Николаеве. Он будет проходить под председательством немецкого дипломата Вольфганга Ишингера.

Напомним, общее количество зарегистрированных официальных наблюдателей составляет 2191 человек (от девятнадцати международных организаций - 1950 человек, от восемнадцати иностранных государств - 241 человек).

Первый тур президентских выборов состоится в следующее воскресенье, 25 мая. Изначально кандидатами в президенты были зарегистрированы 23 человека. Позднее от участия в президентской гонке отказались Наталия Королевская и нардеп-регионал Олег Царев. Отказаться от участия в президентских выборов решил и лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий