Германия не исключает введения новых санкций против России

03.11.2014, 14:48
Германия не исключает введения новых санкций против России - Фото
Штеффен Зайберт

Если ситуация в Донбассе продолжит обостряться и Москва не прекратит вмешиваться в происходящие там события, тогда может возникнуть необходимость "обдумать дальнейшие санкций в отношении России". Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине в понедельник, 3 ноября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Зайберт подчеркнул, что Берлин не признает так называемые выборы, проведенные пророссийскими сепаратистами 2 ноября, и что голосование в Донецкой и Луганской областях является "противозаконным" и противоречит как минским договоренностям, так и конституции Украины, передает Deutsche Welle.

"Тем более непостижимым является тот факт, что официальные лица в России заявляют о том, что они уважают и признают эти выборы", - отметил Зайберт.

По его словам, Москва должна сделать все возможное для выполнения договоренностей, достигнутых в начале сентября в Минске.

Напомним, ранее Европейский Союз осудил выборы, проведенные боевиками на востоке Украины, назвав их незаконными. Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что "голосование стало новым препятствием на пути к миру".

В свою очередь Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия признала псевдовыборы террористов ЛНР-ДНР, называя это мероприятие "волеизъявлением жителей юго-востока".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса