Германия не признает псевдовыборы в Крыму

20.09.2016, 16:35
Германия не признает псевдовыборы в Крыму - Фото
Фото: скриншот видео

Германия не признает незаконной с точки зрения международного права аннексию Крыма и нелегитимные выборы в Госдуму

Федеральное правительство Германии не признает проведение нелегитимных выборов в Госдуму в оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе посольства ФРГ в Украине.

"Вместе с нашими партнерами по ЕС Федеральное правительство Германии не признает незаконной с точки зрения международного права аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а, следовательно, не признает и проведения Россией выборов в Крыму. По этой причине Федеральное правительство не отправляло наблюдателей ОБСЕ в Крым. Совместно с нашими партнерами по ЕС Федеральное правительство без ограничений выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины", - отметил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

МИД Польши не признает результаты нелегитимных выборов в Госдуму в оккупированном Крыму.

19 сентября сообщалось, что ПАСЕ не признает результаты псевдовыборов в оккупированном Крыму.

Франция не признает результатов нелегитимных выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.

Украина осуждает организацию Россией выборов в аннексированном Крыму, а легитимность Госдумы поставлена под сомнение.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал показательным то, что крымские татары бойкотировали псевдовыборы в Госдуму.

Высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ, которые прошли вчера, из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

18 сентября в России прошли так называемые выборы в Госдуму РФ. Российские власти провели их также на территории аннексированных Крыма и Севастополя. По этой причине выборы не являются легитимными. Европейский Союз, США, Канада и Польша не признали выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма. Польша поставила под сомнение легитимность Госдумы в целом.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами