Германия пока не видит Украину в НАТО

07.04.2014, 12:18
Германия пока не видит Украину в НАТО - Фото
Урсула фон дер Ляйен, министр обороны ФРГ (фото - dw.de)

По словам министра обороны Германии, вначале Украине следует справиться с экономическими проблемами и построить демократическое государство

Украина пока не отвечает необходимым требованиям для вступления в НАТО. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Bild.

По ее словам, сегодня бессмысленно обсуждать вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс. "У Украины есть колоссальные экономические проблемы, а кроме того ей еще предстоит построить демократическую государственность", - сказала она.

Также министр считает, что отношения с Россией в связи с аннексией Крыма подорваны надолго. По ее словам, президент России Владимир Путин серьезно разрушил доверие между Россией и Западом.

"Потребуется много времени, чтобы выстроить наши отношения заново. Одним из условий для этого, кроме всего прочего, должен стать вклад России в ослабление напряженности", - сказала министр.

Напомним, в начале марта народные депутаты от Батькивщины Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк зарегистрировали в парламенте законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих