Германия признала состоявшимися президентские выборы в Украине

26.05.2014, 02:33
Германия признала состоявшимися президентские выборы в Украине - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - Facebook)

По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, Берлин ждет признания волеизъявления украинцев и от Кремля

Германия поздравляет Украину с демократическими президентскими выборами, которые по предварительным оценкам состоялась, несмотря на попытки сорвать их.

ФРГ ожидает такой же оценки украинского волеизъявления от Российской Федерации - сказал в эксклюзивном интервью ТСН министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я постоянно поддерживал контакт с посольством Германии в Киеве, а также с генеральным консульством в Донецке. Прежде всего, я рад, что выборы смогли состояться. Еще четыре недели назад у нас были сомнения. Я рад, что день выборов обошелся без большого кровопролития. Я надеюсь на результат, который будет однозначным. Чтобы страна могла быстро вернуться к спокойствию, а также политической и экономической стабилизации", - отметил министр.

Штайнмайер уверен, что эти выборы станут шагом к стабилизации ситуации в стране. Также министр надеется, что после оценки выборов наблюдателями ОБСЕ, их результаты признает и Россия.

"В последние дни мы слышали некоторые позитивные сигналы из России. Первый был о готовности отвести российские войска от украинской границы. Прошло несколько дней, когда царила неуверенность, действительно ли это произойдет. Также я с интересом воспринял слова Владимира Путина, что при определенных условиях Россия будет уважать выборы. Это все положительные сигналы в случае, если все будет так, как и обещано", - сказал Штайнмайер.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины обработала 0,10% голосов избирателей на президентских выборах. Лидирует Петр Порошенко, за него отдали свои голоса 50,56% избирателей. На втором месте - Юлия Тимошенко - 644 голосов или 18,13%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы