UA

Германия призывает продолжить минские переговоры по Украине

29.12.2014, 07:24
Германия призывает продолжить минские переговоры по Украине - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за продолжение переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

"Мы поддерживаем неустанные усилия ОБСЕ, направленные на то, чтобы как можно скорее снова собрать за столом переговоров участников контактной группы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД ФРГ.

"Все стороны, включая Москву, призваны конструктивно использовать свое влияние на участников (конфликта, - ред.) и таким образом внести важный вклад в стабилизацию ситуации", - отмечает Штайнмайер.

Министр назвал "важным и вселяющим надежду сигналом" то, что результатом последнего раунда минских переговоров стал обмен несколькими сотнями пленных, осуществленный Киевом и террористами. Теперь необходимо "с настойчивостью" затронуть следующие центральные пункты минского соглашения - такие, как проведение разграничительной линии между сторонами конфликта, - отмечает Штайнмайер.

При этом он подчеркнул, что в связи с зимой достижение стабильных договоренностей по вопросу гуманитарной поддержки жителей востока Украины становится безотлагательным.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости