UA

Германия: Важно, чтобы НАБУ могло проводить автономную прослушку

03.11.2016, 13:13
Германия: Важно, чтобы НАБУ могло проводить автономную прослушку - Фото
Фото: скриншот видео

Эксперт по Украине немецкого фонда внешней политики (DGAP) Вильфрид Йильге считает, что начало работы системы электронного декларирования в Украине является позитивным шагом, однако имеет несколько опасных моментов. Об этом сообщает Укринформ.

"Первая большая опасность - если случаи, когда будет ясно, что задекларированные средства получены нелегальным путем, останутся без последствий. Вторая опасность в том, что коррупционеры, которые все еще влияют на политические и институционные сегменты государства, воспользуются декларациями для того, чтобы давить на тех, кто принадлежит к лагерю реформаторов", - сказал Йильге.

Он считает важным то, насколько будут обращать внимание специально уполномоченные органы в сфере противодействия коррупции и судебные органы на факты противоречий между данными деклараций и реальными доходами и активами, стилем жизни.

Читайте также: Вскрытие показало. Первые итоги электронного декларирования

"Очень важно сделать сейчас все для того, чтобы антикоррупционные органы, такие как, например, НАБУ, которое уже работает неплохо и достаточно автономно (и это один из важных позитивных результатов реформаторского процесса в Украине), чтобы оно могло проводить автономное прослушивание как часть следственных действий в случае необходимости", - отметил Йильге.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости