Германия: Важно, чтобы НАБУ могло проводить автономную прослушку

03.11.2016, 13:13
Германия: Важно, чтобы НАБУ могло проводить автономную прослушку - Фото
Фото: скриншот видео

Важно сделать все для того, чтобы антикоррупционные органы могли проводить автономное прослушивание как часть следственных действий, сказал эксперт

Эксперт по Украине немецкого фонда внешней политики (DGAP) Вильфрид Йильге считает, что начало работы системы электронного декларирования в Украине является позитивным шагом, однако имеет несколько опасных моментов. Об этом сообщает Укринформ.

"Первая большая опасность - если случаи, когда будет ясно, что задекларированные средства получены нелегальным путем, останутся без последствий. Вторая опасность в том, что коррупционеры, которые все еще влияют на политические и институционные сегменты государства, воспользуются декларациями для того, чтобы давить на тех, кто принадлежит к лагерю реформаторов", - сказал Йильге.

Он считает важным то, насколько будут обращать внимание специально уполномоченные органы в сфере противодействия коррупции и судебные органы на факты противоречий между данными деклараций и реальными доходами и активами, стилем жизни.

Читайте также: Вскрытие показало. Первые итоги электронного декларирования

"Очень важно сделать сейчас все для того, чтобы антикоррупционные органы, такие как, например, НАБУ, которое уже работает неплохо и достаточно автономно (и это один из важных позитивных результатов реформаторского процесса в Украине), чтобы оно могло проводить автономное прослушивание как часть следственных действий в случае необходимости", - отметил Йильге.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами