UA

Германия ждет от России обоснований ареста Сущенко

05.10.2016, 16:31
Германия ждет от России обоснований ареста Сущенко - Фото
Роман Сущенко (скриншот с видео)

Германия ждет от РФ предоставления информации об основаниях ареста украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сказал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает Укринформ.

"Если есть основания для ареста, то мы ожидаем, что основания для выдвижения таких обвинений будут представлены", - заявил Шефер.

Дипломат заверил, что в Германии "очень внимательно" следят за всеми событиями, связанными с отношениями Украины и России. Арест украинского журналиста в Берлине также "приняли к сведению".

"С точки зрения федерального правительства мы бы хотели, чтобы все журналисты - в Германии, в России, в Украине или любой другой стране мира - могли свободно выполнять свою работу", - сказал Шефер. 

30 сентября в Москве задержали собкора Укринформа в Париже Романа Сущенко, который, согласно сообщению МИД Украины, приехал туда, чтобы посетить родственников.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". Его арестовали на два месяца.

В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет никакого отношения к министерству и назвали его арест провокацией.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости