UA

Глава Еврокомиссии: Украина – одна из топ-тем саммита G7

13.06.2021, 10:09
Глава Еврокомиссии: Украина – одна из топ-тем саммита G7 - Фото
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Stephanie Lecocq/ЕРА)

Вопрос Украины – одна из основных внешнеполитических тем саммита лидеров Большой семерки (G7). Об этом сообщила в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Украина занимает важное место в нашей общей повестке дня. G7 поддерживает территориальную целостность Украины и готова помочь в ее усилиях по проведению реформ. Украине нужны сильные институты, действующие на основе верховенства права", – написала она.

Фон дер Ляйен также сообщила, что на саммите долго обсуждали Восточное партнерство ЕС.

"В то время как Россия продолжает подрывать порядок европейской безопасности, мы можем рассчитывать на сильный трансатлантический альянс для ответа этому вызову", – отметила дипломат.

Также обсуждалась тема Беларуси, добавила глава Еврокомиссии. По ее словам, сотрудничество в G7 сделает более эффективными санкции против режима беларуского диктатора Александра Лукашенко, о которых ранее договорились в ЕС.

Она также напомнила, что ЕС работает над инвестиционным планом на сумму 3 миллиарда евро для поддержки будущей демократической Беларуси.

СПРАВКА. В неформальный клуб G7 входят Франция, Германия, Италия, Великобритания, США, Канада и Япония. Также в саммитах участвует Евросоюз. До 2014-го в клуб входили восемь стран, однако Россию исключили после оккупации Крыма и агрессии против Украины на Донбассе.

Читайте также: Министры G7 договорились сдерживать злонамеренные действия России против Украины и мира

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости