Глава МОЗ Степанов сказал, сколько времени ему нужно на реализацию медреформы

09.05.2020, 23:45
Глава МОЗ Степанов сказал, сколько времени ему нужно на реализацию медреформы - Фото
Максим Степанов (Фото: пресс-служба Минздрава)

Министр отметил, что реформа медицинской отрасли - "одна из самых тяжелых реформ, которые вообще осуществляются в мире"

Реформирование медицинской системы в Украине можно провести за три года. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в интервью Укринформу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр отметил, что реформа медицинской отрасли - "одна из самых тяжелых реформ, которые вообще осуществляются в мире".

На вопрос, в какие сроки он готов провести реформу в Украине, Степанов ответил: "Думаю, если нормально работать от начала и до конца, чтобы полностью провести реформу, нам нужно три года. Не менее трех лет - чтобы четко все организовать, и система эффективно заработала".

  • 6 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что новое правительство не планирует сворачивать медицинскую реформу, которую начала бывший и.о. министр здравоохранения Уляна Супрун.
  • 11 марта президент Владимир Зеленский заявлял, что земельная реформа и реформа системы здравоохранения будут завершены.
  • 4 мая президент обратился к главе Степанову и другим ответственным чиновникам с призывом предложить пути решения проблем, которые могут возникнуть, по мнению президента, в ходе реализации второго этапа медицинской реформы. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования