UA

Глава ОАСК Павел Вовк: Подозрения не было, я в отпуске

18.07.2020, 22:46
Глава ОАСК Павел Вовк: Подозрения не было, я в отпуске - Фото
Павел Вовк (скриншот видео)

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк заявил, что сотрудники НАБУ не вручали ему вчера подозрение, а сам он находится в отпуске. Об этом Вовк написал в своем Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мне никто не вручал никаких подозрений. Я сейчас нахожусь в отпуске, по завершению которого правовым путем и в порядке предусмотренным законом буду доказывать свою правоту", - написал он.

Вовк не уточнил, находится ли он сейчас в Украине.

Он также высказал поддержку судьям ОАСК, "несомненно уставшим от бесконечных обысков и безосновательных обвинений, звучащих в адрес суда из уст псевдоактивистов и псевдожурналистов".

Далее Вовк все же упоминает подозрения, но с приставкой "так называемые".

"Обыски, санкционированные районным судом города Кировограда, и так называемые новые подозрения, - ни что иное, как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то "эффективность" и создать фон для визга "активистов" о необходимости срочной судебной реформы по их лекалам и давления таким образом на власть", - написал Вовк.

Записи разговоров, обнародованные НАБУ, он назвал сфальсифицированными, и заявил, что в отставку не собирается.

Вчера НАБУ сообщило об обысках и вручении подозрений главе ОАСК, его заместителю и пяти судьям этого суда, а также главе Государственной судебной администрации. Их подозревают в создании преступной организации во главе с главой ОАСК, целью которой был захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создания искусственных препятствий в их работе.

НАБУ опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела, некоторые цитаты из которых уже стали мемами в соцсетях. 

Читайте также: Тема дня | "Обосрется полстраны, б*я". Как ОАСК взял Украину - весь скандал коротко

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости