UA

Глава Европарламента назвал "референдум" нелегальным

16.03.2014, 23:56
Глава Европарламента назвал
Мартин Шульц, фото EPA

Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал состоявшийся 16 марта в Крыму "референдум" нелегитимным.

"Я сожалею, что референдум в Крыму состоялся, потому что он был нелегитимным, нелегальным", - заявил Шульц в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Ранее Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Совета Европы Херман Ван Ромпей заявили, что Евросоюз не примет результаты референдума, поскольку он незаконный и нелегитимный. Белый дом также сообщил, что США не признают результаты референдума, так как он противоречит Конституции Украины.

О нелегитимности референдума заявили также министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, глава МИДа Франции Лоран Фабиус и его итальянская коллега Федерика Могерини.

Проведение референдума в Крыму не признают центральные власти Украины и практически все государства мира и международные институты. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла. 

Сепаратистская Комиссия по проведению референдума в Крыму в 22:31 заявила об обработке более половины бюллетеней, с результатом 95,5% за присоединение Крыма к России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости