Глава КГГА Макеенко не сложил депутатский мандат - УДАР

10.02.2014, 18:51
Глава КГГА Макеенко не сложил депутатский мандат - УДАР - Фото
Владимир Макеенко

В оппозиции напомнили, что совместительство является незаконным и предупредили чиновника об ответственности

Сегодня депутаты от оппозиции встретились с председателем Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимиром Макеенко.

Как сообщает пресс-служба партии УДАР, оппозиционеры напомнили Макеенко о нелегитимности Киевсовета и необходимости проведения выборов в Киеве.

"Мы напомнили Макеенко, что, несмотря на незаконные решения суда, Киевсовет и его решения пока нелегитимны. И что выполнение им нелегитимных решений Киевсовета, особенно по вопросам бюджета, земли и имущества, может привести в дальнейшем к уголовной ответственности", - отметила представитель Общего собрания киевлян, депутат горсовета из фракции УДАР Наталия Новак.

В УДАРе подчеркнули, что Макеенко после назначения председателем КГГА до сих пор не сложил полномочия депутата Верховной Рады, а подобное совместительство является незаконным.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко указом президента Украины Виктора Януковича был назначен председателем Киевской городской государственной администрации 24 января. До этого Макеенко входил во фракцию Партии регионов в Раде и возглавлял комитет по вопросам бюджета.

8 февраля в Киевсовете состоялось Общее собрание киевлян, по итогам которого представители столичной общины обратились к парламенту с требованием назначить в Киеве выборы горсовета и мэра.

Досье на Владимира Макеенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов