Глава Меджлиса Алушты дал Панину сутки на извинения

22.08.2013, 17:14
Глава Меджлиса Алушты дал Панину сутки на извинения - Фото
Алексей Панин (фото - КиноПоиск)

Если российский актер не извинится за слова о крымских татарах, Энвер Арпатлы пообещал "молиться за его здоровье"

Председатель Алуштинского регионального Меджлиса Энвер Арпатлы призвал российского актера Алексея Панина публично извиниться перед крымскими татарами в течение суток.

По его словам, общественность автономии дает скандальному актеру шанс исправиться. "Если у человека достаточно мозгов, то мы думаем, что, если в течении 24-х часов он принесет свои извинения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости", - цитируют Арпатлы "Вести".

Если же Алексей Панин не извинится, то крымчане просто "помолятся за его здоровье".

На уточняющий вопрос журналистов, что значат эти слова, он подчеркнул: "Это звучит четко и однозначно: принес извенения - вопрос закрылся, не принес - я буду молиться за его здоровье. Я это озвучиваю и как крымский татарин, и как глава регионального Меджлиса".

Напомним, по данным СМИ, вчера в центре Алушты автомобиль Fiat 500, которым управляла знакомая Панина, скатился назад на подъеме и врезался в Chevrolet Aveo, ехавший следом. Панин вышел из Fiat и стал в грубой форме выяснять отношения с водителем второй машины. Не дождавшись инспекторов ГАИ, актер с подругой покинули место ДТП.

Рассказывая в интервью об инциденте в Крыму Комсомольской правде в Украине, 35-летний актер назвал своего оппонента "мальчиком-татарином". "Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ж*** ударился мальчик-татарин. А вы их знаете - татар? Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось", - комментировал ситуацию Панин. Позже он заявил, что не бил, а просто толкнул татарина.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранительные органы отреагировать на оскорбительные высказывания Панина в адрес татар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?