UA

Глава МИД Чехии: РФ стала непредсказуемой, ЕС должен действовать

04.08.2014, 11:55
Глава МИД Чехии: РФ стала непредсказуемой, ЕС должен действовать - Фото
Любомир Заоралек (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что Россию необходимо наказать за дестабилизацию ситуации в Украине, поскольку, если сдержать ее не получится, то это может поощрить Москву повторить такие действия в других европейских странах, пишет The Wall Street Journal.

"Необходимо продемонстрировать свое единство людям, стоящим у власти в Кремле, чтобы они осознали, что Запад будет действовать", - заявил глава чешского МИДа.

"Они рассчитывали на то, что ЕС расколется под давлением различных интересов и влияний со стороны компаний, что просто приведет к тому, что Европе не удастся отплатить долговременными мерами, введя секторальные экономические санкции", - отметил Заоралек.

"Мы защищаем свою свободу - если сегодня мы забудем об Украине, то завтра мы забудем о Прибалтике, а послезавтра даже чехи могут осознать, что они лишены свободы и независимости", - сказал он.

До крушения борта MH-17 чешские чиновники, как и их коллеги в Австрии и Германии, призывали к осторожности в вопросе введения санкций против Москвы, чтобы не навредить деловым связям между ЕС и Россией, отмечает издание.

"Россия стала непредсказуемой", - заявил Заоралек, добавив, что последние события уменьшили его готовность к включению Москвы в диалог по Украине и к тому, чтобы простить стране период советского контроля над его государством. "Мы не можем позволить себе выбросить Украину за борт", - отметил он. 

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости