Глава МИД Эстонии не исключает продления санкций против РФ

18.10.2017, 11:44
Глава МИД Эстонии не исключает продления санкций против РФ - Фото
Свен Миксер (фото - скриншот видео)

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер подчеркнул, что по-прежнему сохраняется постоянная агрессия РФ против Украины

Санкции против страны-агрессора России нужно поддерживать до полного выполнения ее минских соглашений. Об этом заявил в интервью Укринформу министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

"Мы работаем внутри ЕС и с более широким международным сообществом, демократическими странами, чтобы поддерживать давление на Россию как в форме санкций, а также общее политического воздействия - для возвращения Россию к международно приемлемому поведению, чтобы ее нарушения были исправлены", - сказал глава МИД Эстонии.

По его словам, речь о том, чтобы поддерживать и при необходимости обновлять санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по минскому соглашению.

"Мы не должны забывать о том, что по-прежнему сохраняется постоянная иностранная агрессия против Украины - часть страны все еще находится под оккупацией, часть до сих пор незаконно аннексирована Россией (Крым, - ред.)", - отметил Миксер.

Отметим, что с 1 июля по 31 декабря 2017 года Эстония председательствует в Европейском Союзе.

18 мая президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что санкции против Российской Федерации должны оставаться в силе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети