UA

Глава МИД Германии назвал срочные шаги для стабилизации в Украине

06.05.2014, 15:12
Глава МИД Германии назвал срочные шаги для стабилизации в Украине - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что еще есть шанс остановить войну в Украине. Об этом он написал сегодня в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Есть один шанс, не более того", - написал министр. По его словам, на сегодня необходимо предпринять пять срочных шагов, среди которых - срочное проведение еще одной встречи представителей ЕС, США, России и Украины в Женеве, чтобы направить четкий сигнал о том, что все стороны хотят исполнения уже достигнутых ранее договоренностей об урегулировании ситуации в Украине.

Кроме того, по мнению Штайнмайера, все стороны должны достичь соглашения о поддержке проведения президентских выборов в Украине 25 мая.

Немецкий министр считает необходимым создать условия для диалога на региональном и национальном уровне с использованием опыта ОБСЕ, проведение немедленной и широкой дискуссии по конституционной реформе в Украине, а также продолжение усилий по разоружению различных незаконных формирований и освобождению зданий.

"Вероятность успеха будет только тогда, когда основные заинтересованные стороны, особенно Москва и Киев, будут готовы идти по этому пути", - подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, власти Украины, а также лидеры Запада и США уверены, что Россия при помощи провокаций на юге и востоке страны пытается сорвать президентские выборы.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости