UA

Глава МИД Германии обсудил выезд Тимошенко с Януковичем

21.06.2013, 12:18
Глава МИД Германии обсудил выезд Тимошенко с Януковичем - Фото
Гидо Вестервелле (фото - ЕРА)

Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле после встречи с Виктором Януковичем не рассказал, как украинский президент отреагировал на предложение лечить Юлию Тимошенко за рубежом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Вестервелле охарактеризовал встречу с Януковичем как "очень конструктивную". "Я сказал откровенно президенту, что мы наблюдаем внимательно за ситуацией с Тимошенко и подчеркнул, что немецкие предложения относительно лечения ее у нас остаются в силе. Я подчеркнул, что мы и дальше будем работать над решением этого вопроса. Конечно, время покажет, какое решение будет найдено. Важно, чтобы эта работа продолжалась", - сказал он.

На вопрос, как Янукович отреагировал на предложение лечить Тимошенко в Германии, Вестервелле не ответил, сославшись на то, что он уполномочен комментировать позицию только своего государства.

Отвечая на вопрос, хватит ли для подписания соглашения об ассоциации того, чтобы Тимошенко выехала на лечение в Германию, или ЕС будет настаивать на ее освобождении, Вестервелле сказал: "Это сложные переговоры, и сама ситуация нелегкая, но мы готовы осуществлять конструктивный вклад в это дело, чтобы было найдено позитивное решение этого вопроса".

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости