Глава МИД Польши раскрыл цель принятия решения по Волыни

14.09.2016, 20:38
Глава МИД Польши раскрыл цель принятия решения по Волыни - Фото
Витольд Ващиковский (фото - rp.pl)

По мнению Витольда Ващиковского, постановление Сейма Польши о признании Волынской трагедии геноцидом может дать начало процессу примирения с Украиной

Принятое в июле постановление Сейма Польши о "геноциде поляков" на Волыни во время Второй мировой может дать начало процессу примирения с Украиной и снять этот вопрос с политической повестки дня. Об этом изданию Rzeczpospolita сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. 

"Я объяснил украинскому президенту, что для нас принятие той резолюции в Сейме и название, в конце концов, своим именем того, что произошло несколько десятков лет назад, было актом, который может дать начало процессу понимания…" - сказал Ващиковский.

"Речь идет о том, чтобы назвать все своими именами, показать друг другу доказательства, перевести этот вопрос в измерение диалога историков и снять его с политической повестки дня", - добавил министр.

22 июля Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом. Как сообщалось, 432 депутата Сейма проголосовали за, 10 депутатов воздержались.

Верховная Рада приняла ответное заявление, в котором решение сейма названо проявлением политизации трагических страниц украинско-польской истории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами